Nuova Direttiva (UE) sugli alimenti per i lattanti e di proseguimento

G.U.C.E. L del 29 agosto 2013, n. 230

Direttiva 2013/46/UE della Commissione del 28 agosto 2013

“che modifica la Direttiva 2006/141/CE per quanto concerne le prescrizioni in materia di proteine relative agli alimenti per lattanti e agli alimenti di proseguimento”.

 

Questo nuovo provvedimento modifica parte della Direttiva 2006/141/CE a seguito del parere rilasciato dall’EFSA (Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare) secondo il quale le proteine del latte di capra possono essere una fonte proteica idonea negli alimenti per lattanti e negli alimenti di proseguimento a patto che il prodotto finale sia conforme ai criteri di composizione riportati nella Direttiva 2006/46/CE.

Tutti gli stati membri dell’UE dovranno mettere in vigore tale direttiva entro il 28.02.2014.

 

 

Dr. Luciano O. Atzori

Consigliere Segretario dell’Ordine Nazionale dei Biologi

Coordinatore della Commissione permanente di Studio “Igiene, Sicurezza e Qualità” dell’ONB