12 febbraio 2014
A) Per avvelenamento alimentare è stata notificata un’allerta relativa al ritrovamento di Perossido di Idrogeno (Acqua Ossigenata) in due vasetti su 5 di Budino vaniglia-cioccolato proveniente dalla Germania. Prodotto distribuito in Italia. Azione intrapresa: prodotto ritirato dal mercato;
14 febbraio 2014
A) a seguito di un controllo ufficiale sul mercato è stata diffusa l’informazione relativa alla presenza di Tonno (Thunnus albacares), proveniente dalla Spagna, trattato con Monossido di Carbonio. Prodotto distribuito in Italia. Azione intrapresa: richiamo dai consumatori;
B) a seguito di un controllo ufficiale sul mercato è stata notificata un’allerta relativa al riscontro di Mercurio (4,01 mg/Kg) in Squalo makò (Isurus axyrinchus), proveniente dalla Spagna. Prodotto distribuito in Italia. Azione intrapresa: non indicata;
19 febbraio 2014
A) a seguito di un controllo ufficiale sul mercato è stata diffusa l’informazione relativa alla presenza di Salmonella typhimurium (presenza/25g.) in Passeri surgelati, provenienti dalla Tunisia. Prodotto distribuito in Italia. Azione intrapresa: informate le autorità competenti;
20 febbraio 2014
A) a seguito di un controllo ufficiale sul mercato è stata diffusa l’informazione relativa alla presenza di Salame refrigerato, proveniente dalla Spagna, risultato con eccesso di Nitrati (257 mg/Kg). Prodotto distribuito in Italia. Azione intrapresa: prodotto ritirato dal mercato;
21 febbraio 2014
A) a seguito di un controllo ufficiale sul mercato è stata diffusa l’informazione relativa alla presenza di Lombi di Tonno (Thunnus albacares) provenienti dalla Spagna, trattati con Monosido di Carbonio (400 μg/Kg). Prodotto distribuito in Italia. Azione intrapresa: prodotto ritirato dal commercio;
B) a seguito di un controllo ufficiale sul mercato è stata notificata un’allerta relativa al ritrovamento di Escherichia coli produttore di Shigatossina in Salame a fette confezionato, proveniente dall’Italia. Prodotto distribuito in Austria, Malta, Italia, Olanda e Belgio. Azione intrapresa: richiamo dai consumatori;
C) a seguito di un controllo ufficiale sul mercato è stata diffusa l’informazione relativa alla presenza di Cucchiai in acciaio inossidabile, provenienti dalla Cina, risultate positive alla prova di cessione per migrazione di Cromo (0,9 mg/Kg). Prodotto distribuito in Italia. Azione intrapresa: prodotto ritirato dal mercato;
D) a seguito di un controllo ufficiale sul mercato è stata notificata un’allerta relativa al riscontro di E. coli produttore di Shigatossine (presenza/25g) in formaggio Roquefort, proveniente dalla Francia. Prodotto distribuito in Italia, Belgio, Bulgaria, Germania, Monaco, Slovenia, Regno Unito, Spagna, Repubblica Ceca, Polinesia francese e Ghana. Azione intrapresa: prodotto ritirato dal mercato;
E) a seguito di un controllo ufficiale sul mercato è stata notificata un’allerta relativa al riscontro di Listeria monocytogenes (>15000 CFU/g) in Formaggio prodotto con latte crudo e ricoperto da vinacce prodotte in Francia. Prodotto distribuito in Italia, Austria, Francia, Libano, Svizzera, Spagna, Giappone e Regno Unito. Azione intrapresa: richiamo dai consumatori;
Fonte: European Commission
Dr. Luciano O. Atzori
Consigliere e Segretario dell’Ordine Nazionale dei Biologi
Coordinatore della Commissione permanente di Studio dell’ONB “Igiene, Sicurezza e Qualità”
Delegato nazionale per l’Igiene, la Sicurezza e la Qualità
Le NEWS sull’Igiene, sulla Sicurezza e sulla Qualità rappresentano una forma gratuita di informazione/formazione di natura tecnico-‐scientifica, legislativo-‐ giuridica, burocratica e di etica professionale utile ai Biologi che operano, o intendono operare, nel settore della Sicurezza Alimentare, della Sicurezza sul Lavoro e dei sistemi di Qualità.
3 million or 31
isabel marant online Why You Should Host Your Real Estate Blog on Your Own Domain
burberry scarfA Business And Industry I Hate