Ottobre 2014
Norma Tecnica UNI EN 16 ottobre 2014, n. 1017
Prodotti chimici utilizzati per il trattamento di acque destinate al consumo umano - Dolomite semicalcinata
La presente norma è la versione ufficiale in lingua inglese della norma europea EN 1017 (edizione luglio 2014). La norma è applicabile alla dolomite semicalcinata utilizzata per il trattamento di acque destinate al consumo umano. Essa descrive le caratteristiche della dolomite semicalcinata e specifica i requisiti ed i relativi metodi di prova per la dolomite semicalcinata.
Norma Tecnica UNI EN ISO 16 ottobre 2014, n. 3218
Oli essenziali - Principi di nomenclatura
La presente norma è la versione ufficiale in lingua inglese della norma europea EN ISO 3218 (edizione agosto 2014). La norma definisce i principi da adottare per designare gli oli essenziali in inglese e francese, per esempio per l’etichettatura e/o la marcatura.
Norma Tecnica UNI EN 16 ottobre 2014, n. 12518
Prodotti chimici utilizzati per il trattamento di acque destinate al consumo umano - Calce grassa
La presente norma è la versione ufficiale in lingua inglese della norma europea EN 12518 (edizione luglio 2014). La norma è applicabile alla calce grassa utilizzata per il trattamento di acque destinate al consumo umano. Essa descrive le caratteristiche della calce grassa e specifica i requisiti ed i relativi metodi di prova per la calce grassa.
Norma Tecnica UNI EN 16 ottobre 2014, n. 16575
Prodotti a base biologica - Vocabolario
La presente norma è la versione ufficiale in lingua inglese della norma europea EN 16575 (edizione agosto 2014). La norma fornisce i termini generali da utilizzare nel settore dei prodotti a base biologica, compresi gli aspetti orizzontali rilevanti per le norme di prodotto a base biologica.
Fonte: U.N.I.
Dr. Luciano O. Atzori
Consigliere e Segretario dell’Ordine Nazionale dei Biologi
Coordinatore della Commissione permanente di Studio dell’ONB “Igiene, Sicurezza e Qualità”
Delegato nazionale per l’Igiene, la Sicurezza e la Qualità
Coordinatore del Comitato EXPO2015
Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute
Le NEWS sull’Igiene, Sicurezza e Qualità rappresentano una forma efficace ed efficiente di informazione/formazione di natura tecnico-scientifica, legislativo-giuridica, burocratica e di etica professionale, completamente gratuita, utile ai Biologi che operano, o intendono operare, nel settore della Sicurezza Alimentare, della Sicurezza sul Lavoro e dei sistemi di Qualità.
Chi volesse iscriversi al servizio News - Informazioni può:
A) compilare correttamente il format presente nel banner “Target News” del sito dell’Ordine (www.onb.it);
oppure
B) inviare una mail a l.atzori@onb.it scrivendo “Il/La sottoscritto/a …………, nato/a a ………….. (…..) con iscrizione all’Albo n. …….., con la presente chiede di poter essere iscritto/a al servizio NewsLetter “Igiene, Sicurezza e Qualità” dell’ONB”.
Al fine di poter leggere più celermente le News e le Informazioni che vengono di volta in volta inviate si consiglia di indicare in entrambi i casi sopra riportati (A e B) la mail comune e non la PEC.