G.U.U.E. n. L 289 del 16.07.2014
Decisione di esecuzione 2014/463/UE, della Commissione del 14.07.2014 che “autorizza l’immissione in commercio di olio derivato dalla microalga Schizochytrium sp. quale nuovo ingrediente alimentare a norma del Regolamento CE 258/97 del Parlamento europeo e del Consiglio nonché abroga le decisioni 2003/427/CE e 2009/778/CE ”.
G.U. n. 174 del 29.07.2014
Decreto 8.05.2014 – Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali. Attuazione dell’art. 2, comma 6, della legge 8.02.2011 n. 4 recante “Disposizioni in materia di etichettatura e di qualità dei prodotti alimentari” che disciplina il SQNPI (Sistema di Qualità Nazionale di Produzione Integrata)
G.U.U.E. n. L 228 del 31.07.2014
Regolamento di esecuzione UE 829/2014 della Commissione del 30.07.2014 che modifica e rettifica il Regolamento CE 1235/2008 recante “modalità di applicazione del Reg. CE 834/2007 del Consiglio per quanto riguarda il regime di importazione di prodotti biologici dei Paesi terzi”.
G.U.U.E. n. L 233 del 06.08.2014
Regolamento di esecuzione UE 853/2014 della Commissione del 05.08.2014 che abroga il Regolamento CE 1151/2009 che subordina a particolari condizioni “l’importazione di olio di girasole originario dell’Ucraina o proveniente da tale Paese”.
Dr. Luciano O. Atzori
Consigliere e Segretario dell’Ordine Nazionale dei Biologi
Coordinatore della Commissione permanente di Studio dell’ONB “Igiene, Sicurezza e Qualità”
Delegato nazionale per l’Igiene, la Sicurezza e la Qualità
Coordinatore del Comitato EXPO2015
Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute
Le NEWS sull’Igiene, Sicurezza e Qualità rappresentano una forma efficace ed efficiente di informazione/formazione di natura tecnico-scientifica, legislativo-giuridica, burocratica e di etica professionale, completamente gratuita, utile ai Biologi che operano, o intendono operare, nel settore della Sicurezza Alimentare, della Sicurezza sul Lavoro e dei sistemi di Qualità.
Chi volesse iscriversi al servizio News - Informazioni può:
A) compilare correttamente il format presente nel banner “Target News” del sito dell’Ordine (www.onb.it);
oppure
B) inviare una mail a l.atzori@onb.it scrivendo “Il/La sottoscritto/a …………, nato/a a ………….. (…..) con iscrizione all’Albo n. …….., con la presente chiede di poter essere iscritto/a al servizio NewsLetter “Igiene, Sicurezza e Qualità” dell’ONB”.
Al fine di poter leggere più celermente le News e le Informazioni che vengono di volta in volta inviate si consiglia di indicare in entrambi i casi sopra riportati (A e B) la mail comune e non la PEC.