Recenti norme sugli alimenti

G.U.U.E. n. L 242 del 14.08.2014

Regolamento di esecuzione UE 885/2014, della Commissione del 13.07.2014 che “stabilisce condizioni specifiche applicabili alle importazioni di gombo e di foglie di curry dall’India e che abroga il Regolamento di esecuzione UE 91/2013”.

 

G.U. n. 199 del 28.08.2014

Decreto 18.06.2014 – Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali

Criteri e modalità per il riconoscimento dei panel di assaggiatori ai fini della valutazione e del controllo delle caratteristiche organolettiche degli oli di oliva vergini di cui al Regolamento CEE 2568/1991 nonché per l’iscrizione nell’elenco nazionale di tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini”.

 

G.U.U.E. n. L 271 del 12.09.2014

Raccomandazione 2014/662/UE, della Commissione del 10.09.2014 relativa alle “buone pratiche per prevenire e ridurre la presenza di alcaloidi oppiacei nei semi di papavero e nei relativi prodotti”.

 

G.U.U.E. n. L 272 del 13.09.2014

Regolamento UE 966/2014, della Commissione del 12.09.2014 che modifica l’allegato del Regolamento UE 231/2012 che “stabilisce le specifiche degli additivi alimentari elencati negli Allegati II e III del Regolamento CE 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda le specifiche relative al propinato di calcio”.

 

G.U.U.E. n. L 272 del 13.09.2014

Regolamento UE 969/2014, della Commissione del 12.09.2014 che modifica l’allegato II del Regolamento CE 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda “l’uso di Ascorbato di calcio (E302) e l’Alginato di sodio (E401) in taluni ortofrutticoli non trasformati”.

 

 

 

 

Dr. Luciano O. Atzori

Consigliere e Segretario dell’Ordine Nazionale dei Biologi

Coordinatore della Commissione permanente di Studio dell’ONB “Igiene, Sicurezza e Qualità”

Delegato nazionale per l’Igiene, la Sicurezza e la Qualità

Coordinatore del Comitato EXPO2015

Esperto in Sicurezza degli Alimenti e in Tutela della Salute

 

 

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