Con aglio, porro e cipolla il rischio del cancro al colon cala drasticamente

Roma, 15 mar. 2019 (Agonb) – Assumere aglio, porro, cipolla e alimenti simili potrebbe ridurre drasticamente il rischio di cancro del colon retto. La tesi arriva da uno articolo pubblicato sull’Asia Pacific Journal of Clinical Oncology, che parla di una riduzione molto importante: -79%. I dati sono quelli di una ricerca coordinata da Zhi Li, del First Hospital of China Medical University, che ha coinvolto 833 pazienti con quel tipo di tumore e altrettanti individui sani di controllo, con caratteristiche simili ai primi.

Esaminando il tipo di alimentazione dei partecipanti è emerso che chi consuma abitualmente aglio, cipolle e ingredienti del genere ha un rischio del 79% inferiore rispetto a chi li usa in piccole quantità. I risultati, che indicherebbero uno stile di vita che “protegge” dal cancro del colon retto, sono da studiare ulteriormente per meglio capire come orientare la prevenzione. (Agonb) Nfa 11:30.