Roma, 13 dicembre 2019 (Agonb) – L’impatto degli zuccheri sulla salute del cuore dipende dalla dose e dal tipo di zucchero consumato, suggerisce un nuovo studio condotto dai ricercatori del St. Michael Hospital di Toronto. Il team, guidato dal Dr. John Sievenpiper, ha esaminato la relazione tra zuccheri totali e aggiunti che contengono fruttosio e l’incidenza e la mortalità delle malattie cardiovascolari. Una maggiore assunzione di zuccheri aggiunti, fruttosio o zuccheri totali è stata associata a un aumento della morte per malattie cardiovascolari, mentre una maggiore assunzione di saccarosio è stata associata a una sua riduzione.
“Tendiamo a pensare che gli zuccheri, indipendentemente dalla fonte, siano tutti cattivi, ma non è sempre così – ha affermato Sievenpiper -. Gli zuccheri si comportano in modo diverso a seconda del tipo, della dose e della fonte di cibo. C’è comunque ancora molta strada da percorrere prima di comprendere appieno il rapporto tra zuccheri e salute del cuore”. (Agonb) Cdm 13:00.