Roma, 2 novembre 2020 (AgOnb) – Bere ogni giorno tè verde e caffè potrebbe aiutare ad abbassare il rischio di morte per le persone affette da diabete di tipo 2. Lo sostiene uno studio pubblicato da ricercatori internazionali sulla rivista online BMJ Open Diabetes Research & Care. Qui si afferma che bere quattro o più tazze di tè verde al giorno e più di due o più tazze di caffè, secondo i dati raccolti, può abbassare il rischio di morte del 63% per un periodo di circa cinque anni. Nel tempo diverse ricerche si sono focalizzate sui composti bioattivi delle bevande, ma il nuovo studio si concentra su effetti di tè e caffè sui diabetici. I ricercatori hanno analizzato i dati clinici di 5mila persone provenienti dall’Asia scoprendo che rispetto ai soggetti che non bevevano nessuna di queste due bevande, quelli che bevevano almeno una delle due oppure entrambe mostravano probabilità più basse di morire per qualsiasi causa. Lo studio, sottolineano comunque i ricercatori, necessita di maggiore approfondimento relativo al benessere che questo tipo di bevande possono apportare alle persone persone affette da diabete di tipo 2. (AgOnb) Gta 12:00