Roma, 14 luglio 2021 (AgOnb) – Assumere una piccola quantità di cioccolata al mattino può aiutare l’organismo a bruciare i grassi e ridurre i livelli di glicemia. Questo emerge da uno studio, pubblicato su Federation of American Societies for Experimental Biology Journal, condotto dagli scienziati del Brigham and Women’s Hospital, e dell’Università di Murcia, che ha coinvolto 19 donne in post-menopausa, per valutare gli effetti del consumo di cioccolata. Le partecipanti hanno assunto 100 gr di cioccolato di mattina o di sera per 14 giorni. La cioccolata non è stata associata ad un aumento di peso, ma ha influenzato il senso di fame e appetito, la qualità del sonno e del metabolismo. Secondo gli studiosi, assumere cioccolata entro un’ora dal risveglio, aiuta la combustione dei lipidi e riduce i livelli di glucosio nel sangue, assunta entro un’ora dal coricarsi la sera invece ha effetti sul metabolismo e sulla qualità del riposo. «I nostri risultati – osserva Frank Scheer del Brigham and Women’s Hospital – evidenziano come i meccanismi fisiologici determinati dall’alimentazione non dipendono solo da cosa mangiamo, ma anche in che momento della giornata». «Nelle partecipanti non abbiamo osservato aumenti di peso nonostante l’apporto calorico più elevato – commenta Marta Garaulet – il cioccolato sembrava ridurre la fame, l’appetito e il desiderio di dolci nel resto della giornata». (AgOnb) Mmo 11:30