Un corso intensivo di formazione sulle ultime novità della ricerca, sulla corretta alimentazione per la prevenzione dei tumori e per combattere le “fake news” e la disinformazione, organizzato dalla Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione dell’Università di Parma e da Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro
La Scuola di Studi Superiori in Alimenti e Nutrizione dell’Università di Parma e Fondazione AIRC per la ricerca sul cancro, nell’ambito del progetto AIRCampus, presentano “Approccio evidence-based alla nutrizione nella prevenzione e gestione della malattia neoplastica”, corso di formazione destinato ai professionisti della salute – medici, biologi nutrizionisti, dietisti – in programma dal 26 al 28 Novembre 2021.
L’appuntamento intende proporre a 25 professionisti un corso intensivo sulla gestione multidisciplinare della relazione tra dieta e cancro, con un corpo docente di fama internazionale e argomenti che spaziano dalle basi molecolari alla gestione del paziente, dall’epidemiologia al microbiota intestinale, dai supplementi alimentari fino all’arte culinaria e la corretta informazione in nutrizione.
La relazione tra dieta e cancro è ormai una solida certezza, ed è centrale nella prevenzione così come lo è nella gestione del paziente oncologico. Le scelte alimentari possono infatti influenzare il rischio di malattia, modificare i rischi di recidiva e anche il rischio di incorrere in altre patologie secondarie. La dieta può influenzare il decorso della malattia stessa e può impattare sui sintomi e sull’efficacia della terapia.
Per maggiori informazioni, consulta il programma