Roma, 7 ottobre 2021 (Agonb) – Mentre essere schizzinosi a tavola è la norma nei bambini piccoli, quando questa condizione dura troppo a lungo è necessario un intervento da parte di tutti i soggetti coinvolti: bambini e genitori. Una nuova ricerca di University of the Sunshine Coast, University of South Australia e University of Queensland – pubblicata su International Journal of Environmental Research and Public Health – ha studiato ciò che influenza i più difficili a tavola.
Esaminando 80 studi del settore sanitario, la ricerca ha scoperto che una serie di fattori – oltre, naturalmente, ai gusti e alla personalità di ogni singolo bambino – contribuisce alla probabilità di essere un “mangiatore schizzinoso”: fare pressioni affinché mangi, offrire ricompense per il cibo, genitori molto severi hanno influenzato negativamente i più esigenti. Al contrario, uno stile genitoriale più rilassato, mangiare tutti insieme, avere pasti singoli a orari regolari e coinvolgere il bambino nella preparazione del cibo riduce la probabilità di incorrere in capricci a tavola. (Agonb) Cdm 09:45.