Roma, 15 novembre 2021 (Agonb) – Uno studio condotto da ricercatori dell’Eurecat Centre Tecnològic e di altri istituti spagnoli riguardo l’esperidina presente nel succo d’arancia fornisce diverse informazioni sull’effetto di questa sostanza sui soggetti con alta pressione sanguigna e ipertensione. I risultati sembrano mostrare che l’esperidina può proteggere dall’insulino-resistenza e avere anche effetti positivi in generale sull’infiammazione. Lo studio è stato pubblicato su Clinical Nutrition.
L’esperimento è durato 12 settimane e ha coinvolto 37 soggetti con pressione sanguigna elevata e con ipertensione di stadio 1 dividendoli in tre gruppi: il primo doveva assumere una bevanda di controllo, il secondo una bevanda con 345 mg di esperidina e il terzo 600 mg di esperidina. Nei membri del terzo gruppo si è registrata la riduzione di 6 geni proinfiammatori mentre per quelli del secondo gruppo la riduzione è stata soltanto di un gene. (Agonb) Etr 09:00.