Roma, 17 novembre 2021 (Agonb) – Un maggior consumo di pesce riduce il rischio di malattie vascolari al cervello. La connessione tra le due condizioni emerge dallo studio, pubblicato su Neurology, condotto da un team di ricercatori dell’Università di Bordeaux che ha analizzato i dati di 1623 persone over 65 mai colpite da ictus, malattie cardiovascolari o demenza. I soggetti sono stati divisi in quattro gruppi in base alla frequenza con cui mangiavano pesce: meno di una volta settimana, una volta a settimana, due o tre volte a settimana e oltre 4 volte a settimana.
I ricercatori hanno poi analizzato i vari segni che potevano con-durre alla malattia dei vasi sanguigni nel cervello, scoprendo che chi assumeva più pesce mostrava meno segni nei vasi sanguigni rispetto a chi ne mangiava meno spesso. Il collegamento era più marcato per le persone con un’età tra i 65 e i 69 anni mentre nel caso delle persone ultra75enni il collegamento risultava non più significativo. (Agonb) Etr 10:00.