Roma, 2 dicembre 2021 (AgOnb) – In un mondo sempre più diviso dalle disuguaglianze sociali, ma anche climatiche, tre miliardi di persone su quasi otto non hanno accesso a una dieta sana. Lo racconta il nuovo rapporto “The State of Food and Agriculture – Making agrifood systems more resilient to shocks and stresses” (SOFA 2021) pubblicato dalla Fao. “Circa tre miliardi di persone, quasi il 40% della popolazione mondiale, non possono permettersi una dieta sana. Questa cifra potrebbe aumentare di un miliardo, qualora uno shock dovesse ridurre i redditi di un terzo. Inoltre, fino a 845 milioni di persone potrebbero assistere a una crescita del costo del cibo, laddove i fondamentali collegamenti di trasporto dovessero subire interruzioni” spiegano dalle Nazioni Unite. Secondo il direttore Generale della Fao, QU Dongyu, “la pandemia ha evidenziato sia la resilienza che le debolezze dei nostri sistemi alimentari. Il rapporto SOFA riflette gli sforzi della Fao volti ad aumentare la resilienza e stabilisce nuovi indicatori per aiutare i Paesi membri a misurare la capacità di resilienza dei loro sistemi agroalimentari e identificare le lacune per volgere al miglioramento”. (AgOnb) Gta 9:00