L’ASP di Potenza al servizio dell’utenza con la campagna informativa denominata “Salt Awareness Week”- “Meno Sale e Più Gusto”, resa possibile grazie al lavoro sinergico di WASSH (World Action on Salt, Sugar & Health) e SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) che in Basilicata ha visto in prima linea l’impegno del nutrizionista Nicola Giordano, coordinatore regionale SINU e operante presso l’Unità Operativa di Diabetologia ed Endocrinologia dell’Azienda Sanitaria potentina.
L’appuntamento informativo e divulgativo si è reso necessario per sensibilizzare la popolazione locale rispetto ai danni derivanti dall’eccessivo uso di sale nella propria alimentazione, che deve essere corretta e basata sull’attuazione di un sistema dietetico che ne preveda un uso limitato.
Fondamentale, soprattutto in aree interne come le nostre- spiega Giordano- <<utilizzare almeno il sale iodato che limita l’insorgenza del gozzo, legato proprio alla carenza di iodio e che porta ad un’elevata ed endemica indicizzazione di patologie tiroidee>>.
L’articolo completo su aspbasilicata.it