Roma, 10 agosto 2022 (Agonb) – Mangiare cibi croccanti, ascoltando il suono degli alimenti che si sciolgono in bocca, aiuterebbe ad assumere un carico minore di calorie e a combattere lo stress. Ad individuare il cosiddetto “crunch effect” come un potenziale alleato nella lotta ai kg di troppo è stato un nuovo studio condotto da un team di ricercatori della Brigham Young University e della Colorado State University, pubblicato sulla rivista americana “Food Quality and Preference”. Dalla ricerca si è evidenziato che i volontari che hanno ascoltato il rumore della masticazione del cibo hanno mangiato una porzione inferiore di snack croccanti (2,75 anziché 4) assumendo il 30% di calorie in meno rispetto a coloro che durante il pasto erano disturbati da suoni e rumori di sottofondo esterno quali radio, tv e musica negli auricolari. Inoltre, secondo uno studio condotto dall’università americana Ball State University, mangiare cibi croccanti aumenterebbe anche la produzione di serotonina, che ha un effetto calmante e rilassante. (Agonb) Des 11:00