Roma, 23 febbraio 2023 (Agonb) – Mantenere la mente allenata è un esercizio che può essere svolto anche mediante il cibo. Mangiar bene aiuta, soprattutto gli anziani: sono numerosi gli alimenti che si rivelano preziosi alleati del nostro cervello. Lo dicono gli studi condotti negli ultimi anni. E, allora, vediamo quali sono i cibi di cui proprio non si deve fare a meno. I legumi giovano all’umore e alla memoria. Quindi il pesce, un toccasana tanto per i bambini quanto per gli adulti. Sapevate, ad esempio, che il pesce grasso aiuta a gestire meglio lo stress? I mirtilli, così come ciliegie e lamponi, forniscono un contributo importante per la memoria, mentre i pomodori giocano un ruolo di non poco conto nel prevenire la demenza e l’Alzheimer. Anche le uova non possono mancare nella dieta, perché possiedono vitamine in grado di ridurre i livelli di omocisteina, amminoacido che in quantità elevate aumenta il rischio Alzheimer, nel sangue. Come non citare le arance, con il loro carico di vitamina C: sono un antistress naturale e aiutano a prevenire malattie tipiche della terza età come la demenza. Un altro frutto che giova alla salute del cervello è l’avocado: favorisce il flusso sanguigno e migliora la funziona cognitiva. Così come il cavolo, che è ricco di vitamina K. Poi le spezie: salvia, rosmarino e curcuma si rivelano utili per la concentrazione. Infine, noci e frutta secca come mandorle e anacardi, che contengono vitamina E. (Agonb) Des 11:00