Roma, 23 febbraio 2023 (Agonb) – Guai a esagerare con lo zucchero. Eccedere, infatti, aumenta il rischio di andare incontro a problemi cardiaci. È quanto emerge da uno studio condotto dagli scienziati delle università di Oxford, in Inghilterra, di Otago, in Nuova Zelanda, e di Aarhus, in Danimarca, e pubblicato su BMC Medicine. La ricerca si è concentrata sugli zuccheri aggiunti, quelli cioè che non sono naturalmente presenti in cibi come il miele o la frutta. I ricercatori hanno analizzato i dati di 110.497 persone, la cui salute è stata monitorata per quasi dieci anni. Durante il periodo di follow-up, si sono registrate in totale 4.188 malattie cardiovascolari, tra cui 1.124 casi di ictus. Uno dei risultati chiave raggiunti dallo studio riguarda il fatto che il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari non è associato all’assunzione di carboidrati, ma di zuccheri aggiunti, presenti ad esempio in succhi di frutta, bevande lavorate e dolci. (Agonb) Des 12:00