Roma, 12 giugno 2023 (Agenbio) – Da un recente studio condotto dall’Università di Firenze e pubblicato su Nutrition, Metabolism e Cardiovascular Disease è emerso che le persone con cronotipo serotino, cioè maggiormente attive la sera con conseguente difficoltà ad alzarsi presto la mattina successiva, hanno peggiori abitudini alimentari sia in termini di orari e frequenza di consumo dei pasti sia in termini di qualità nutrizionale rispetto a persone con cronotipo mattiniero. Non solo: gli esperti hanno anche osservato una più bassa aderenza al regime Mediterraneo nei soggetti con cronotipo serotino rispetto ai soggetti mattutini e intermedi. Per arrivare a queste conclusioni i ricercatori hanno analizzato le risposte di un questionario online appositamente creato e compilato da oltre 1.200 soggetti (33% uomini; 67% donne) di età media di 36 anni. Dal monitoraggio dei dati è venuto fuori che i soggetti mattutini presentavano un’aderenza alla dieta Mediterranea significativamente più alta rispetto agli altri cronotipi, grazie a un maggior consumo di frutta, verdura, legumi e olio extra vergine di oliva e a un ridotto consumo di carne e prodotti derivati. (Agenbio) Des 11:00