Roma, 16 agosto 2023 (Agenbio) – Caldo e alimentazione. Un tema decisamente importante e talvolta sottovalutato. Ma ora, specialmente con il nuovo aumento delle temperature, occorre organizzarsi anche a tavola per gestire al meglio quella che potrebbe essere l’ultima ondata di questa estate. Ci ha pensato, allora, il Cna Agroalimentare a stilare una sorta di manuale con tanti consigli utili dei quali tenere conto. Si parte da quello più scontato, ovvero idratarsi molto: bisogna bere parecchia acqua. Meglio ancora se aromatizzata con foglie di basilico o menta, fette di cetriolo o magari frutta, assecondando anche i gusti personali, con limone, pezzetti d’ananas o cocco. L’importante è che le bibite assunte abbiano scarsa quantità di zuccheri, non siano gasate e siano prive di coloranti, con solo conservanti naturali. Anche tisane e tè sono ben accette. Per quanto riguarda la frutta, la migliore possibile resta l’anguria, fresca e nutriente, così come il melone che è ricco di potassio. Un elemento, quest’ultimo, che riscontriamo pure in legumi, banane e patate. Ad ogni modo tutti i frutti di stagione vanno bene, mentre sul fronte ortaggi le zuppe, non propriamente un piatto della bella stagione, sono in realtà ottimali. Su carni e pesce più che la tipologia è importante la cottura: alla griglia, alla brace, lessi, al vapore. Insomma, soft. Pasta, riso oppure farro, infine, è meglio consumarli freddi magari accompagnati da qualche pomodoro. (Agenbio) Des 9:00