Roma, 21 febbraio 2024 (Agenbio) – Un consiglio utile e naturale per prevenire il diabete? Consumare una dose di cannella. Già, un cucchiaino di cannella, due volte al giorno, riduce il rischio di contrarre il diabete di tipo 2 in soggetti a rischio. A rivelarlo è stato un nuovo studio dell’Università della California, Los Angeles, pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition. Il tema trattato era quello dell’obesità, strettamente correlato al diabete. Secondo le stime dei Centers for Disease Control and Prevention, quattro americani su dieci sono obesi e il tasso è in aumento. Ciò è dovuto alle abitudini alimentari della popolazione, con cibi troppo ricchi di zuccheri e alimenti raffinati. Ecco che arriva in soccorso la cannella, alimento in grado di abbassare i livelli di zucchero nel sangue. La spezia, proveniente dallo Sri Lanka, contiene infatti cinnamaldeide e catechine che aiutano a stabilizzare i livelli di glucosio nel sangue. “La cannella può contribuire a un migliore controllo del glucosio se inserita nel contesto di una dieta salutare, in persone che hanno prediabete legato all’obesità”, hanno spiegato i ricercatori. (Agenbio) 13:00 Des