Roma, 3 aprile 2024 (Agenbio) – Il consumo abituale di uova aumenta il colesterolo? La risposta è negativa, secondo quanto indica lo studio presentato al congresso dell’American College of Cardiology dal Duke Clinical Research Institute di Durham (North Carolina) e condotto su 140 pazienti con malattie cardiovascolari o a rischio cardiovascolare elevato. Il titolo della ricerca è Prosperity e il suo obiettivo era proprio quello di valutare gli effetti del consumo di 12 o più uova a settimana rispetto a una dieta senza uova (meno di due uova a settimana) sui livelli di colesterolo buono e cattivo, così come su altri indicatori chiave della salute cardiovascolare. Ciò che è emerso è che i livelli di colesterolo restano simili tra i consumatori abituali di uova e i non consumatori. A tal proposito la coordinatrice della ricerca, la dottoressa Nina Nouhravesh, ha dichiarato: “Sappiamo che le malattie cardiovascolari sono, in parte, mediate da fattori di rischio come ipertensione, colesterolo alto, sovrappeso e diabete. L’alimentazione può avere un’influenza significativa su questi fattori e c’è stata molta confusione nelle informazioni date sulle uova, sul fatto se fossero sicure da mangiare, soprattutto per le persone che a rischio di malattie cardiache. Pur essendo questo uno studio di piccole dimensioni, fornisce comunque rassicurazioni”. (Agenbio) 12:00 Des