Roma, 16 agosto 2024 (Agenbio) – L’estate con le sue elevate temperature impone un’alimentazione ad hoc. Bisogna infatti assumere cibo che ci aiuti a mantenere l’energia, una corretta idratazione e restare freschi il più possibile nel corso della giornata. Il primo consiglio, apparentemente scontato, ma prezioso, è quello di bere almeno due litri di acqua al giorno. Anche tè e tisane possono essere funzionali, purché naturalmente non siano zuccherati. C’è poi la frutta che dà un aiuto sostanziale: più di tutte l’anguria che nutre e rinfresca. Gli alimenti ricchi di potassio sono da preferire: banane, patate e legumi soprattutto, ma anche pesche, albicocche e prugne. Privilegiare la verdura di stagione, dagli spinaci alla lattuga, ricchi di antiossidanti, così come il cetriolo, le zucchine, il sedano. Per quanto riguarda le proteine la soluzione ideale è il pesce di stagione così come le carni bianche da cuocere alla griglia, alla brace, lessi o al vapore. Via libera, infine, a pasta e riso freddi. Ultimo, ma non ultimo: mantenere la stessa routine alimentare che si segue nel resto dell’anno con due pasti principali oltre a due spuntini. Tutte le indicazioni sono tratte dal vademecum di Cna Agroalimentare e dai suggerimenti degli esperti del polo ospedaliero Humanitas. (Agenbio) Des 9:00