Resoconto del convegno della Fib “Nutrition, disease and longevity”

Il 16 settembre 2024 si è tenuto a Roma, presso il Parco dei Principi Grand Hotel & SPA, il convegno dal titolo “Nutrition, disease and longevity” organizzato dalla FIB (Fondazione Italiana Biologi) con il patrocinio delle Fondazione Valter Longo.

Dopo i saluti istituzionali del Sen. Dott. Vincenzo D’Anna, intervenuto nella duplice veste di presidente della FIB e della FNOB (Federazione Nazionale degli Ordini dei Biologi) e del Dott. Antonluca Matarazzo, amministratore delegato della Fondazione Valter Longo, il convegno, che ha visto la partecipazione di più di 250 partecipanti (gran parte in presenza altri in streaming) si è distinto per l’elevato valore scientifico grazie alle “Lectio Magistralis” del professor Valter Longo (Professor of Gerontology and Biological Sciences – Director of the Longevity Institute at the University of Southern California Leonard Davis School of Gerontology, Los Angeles – USA) dal titolo “Fasting mimicking diet, Longevity and Disease”, del professor Raphael De Cabo (Chief of the Translational Gerontology Branch at the National Institute on Aging, National Institutes of Health, Baltimore, MD, USA) dal titolo “Interventions for Healthy Aging: Progress and Caveat” ed infine del professor Frank B. Hu (Chair of the Department of Nutrition and Professor of Nutrition and Epidemiology at the Harvard T.H. Chan School of Public Health, and Professor of Medicine at the Harvard Medical School) dal titolo “Diet strategies for promoting healthy aging and longevity: Insights from large population-based cohorts”.

Come sottolineato dal Sen. Dott. Vincenzo D’Anna al termine del convegno, l’iniziativa sposa appieno l’obiettivo della FNOB e della FIB di garantire ai Biologi, in questo caso nutrizionisti, una formazione e un aggiornamento di eccellenza con relatori di caratura internazionale che vantano centinaia di pubblicazioni indicizzate su giornali ad alto fattore di impatto e caratterizzate da decine di migliaia di citazioni.