Roma, 17 dicembre 2024 (Agenbio) – Il cioccolato fondente fa bene, anche nel prevenire il rischio di diabete. A tal proposito, bisognerebbe integrare nella propria alimentazione cinque porzioni di cioccolato fondente a settimana per ridurre il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2 del 21%. È quanto emerge dallo studio pubblicato sul British Medical Journal e condotto dagli scienziati della Harvard TH Chan School of Public Health. Il cioccolato fondente contiene i flavonoidi, un composto naturale presente anche nella frutta e nella verdura. Si tratta di una sostanza che promuove la salute del cuore, sebbene la natura osservazionale della ricerca imponga ulteriori approfondimenti. “Però c’è da sottolineare – precisano gli autori – che i dati sono rimasti coerenti anche dopo aver considerato altri fattori. Il nostro lavoro evidenzia pertanto che il consumo di cioccolato fondente può essere positivo per la salute, mentre il cioccolato al latte è associato a un aumento di peso a lungo termine. Sarà interessante esplorare ulteriormente i meccanismi di questi effetti in studi randomizzati controllati e in coorti più ampie e variegate”. (Agenbio) Des 10.00