Come proteggersi dai rischi delle abbuffate natalizie 

Roma, 31 dicembre 2024 (Agenbio) . Durante le festività natalizie il rischio abbuffate con tutte le conseguenze che ne derivano – si sa – è dietro all’angolo. E, allora, c’è bisogno di una vera e propria preparazione per affrontare al meglio pranzi e cenoni con amici e parenti. Innanzitutto, è necessario proteggere e aiutare l’intestino, che ha un ruolo cruciale nella digestione, attraverso l’utilizzo di fibre e probiotici. Semi di psillio e lino, vitamine A, C, D e lo zinco si rivelano validissimi alleati. Stesso discorso vale anche per il fegato, messo a duro prova in questi giorni di festa. In questo caso il suggerimento è di fare ricorso ad antiossidanti, come barbabietole, carciofi e spinaci, e soprattutto a non esagerare con l’alcol e i brindisi. Inoltre, cibi amari come cicoria, radicchio o rucola, favoriscono la digestione e a depurare l’organismo. A una dieta equilibrata, infine, bisognerebbe abbinare attività fisica moderata. (Agenbio) Des 11.00