Roma, 17 dicembre 2024 – E’ nata l’associazione, “3A: alimentare tutti, alimentare bene, alimentare sempre”: nata per approfondire i temi legati all’alimentazione e all’ambiente con particolare sguardo rivolto alla “contaminazione chimica alimentare ed ambientale e all’inquinamento biologico e idrico”, in quanto fattori altamente impattanti sulla salute dell’essere umano. L’associazione annovera tra i soci fondatori la Fnob e si è costituita il 18 novembre scorso a Torino. Tra le figure fondanti il professor Giorgio Gilli, la dottoressa Nicoletta D’Urso, la dottoressa Matilde Borriello, la dottoressa Donatella Tubino, il dottor Marco Bertagnon, l’avvocato Carlo Majorino. L’associazione ha carattere scientifico, culturale, democratico, non lucrativo. Tra gli scopi quello di “diffondere una corretta informazione sensibilizzando la collettività in merito ai rischi dovuti alla contaminazione chimica alimentare ed ambientale e all’inquinamento biologico e idrico”. L’associazione ha inoltre interesse a “promuovere il consumo di prodotti a km 0, filiera alimentare corta, e sistemi alimentari territoriali, al fine di favorire l’ecosostenibilità, l’equilibrio della biodiversità e la salute dell’essere umano; promuovendo la riduzione dello spreco alimentare ed il recupero di cibo da donare alle fasce più povere della popolazione”.