Roma, 6 dicembre 2022 (Agonb) – Le crisi di emicrania sono più rare con un’elevata assunzione di tiamina, soprattutto nel caso colpisca le donne. A rivelarlo è uno studio pubblicato su Headache da un team del People’s Hospital of Henan University di Zhengzhou, in Cina.
Gli scienziati hanno analizzato i dati di adulti, intervistati nell’ambito del National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) dal 1999 al 2004, ai quali erano state chieste informazioni sui loro episodi di mal di testa e sull’assunzione di tiamina e riboflavina attraverso la dieta.
Nello studio sono stati coinvolti 13.439 soggetti, di cui 2.745 con almeno 20 anni di età, che hanno manifestato forte mal di testa o emicrania nei tre mesi precedenti.
L’integrazione di tiamina è risultata associata alla riduzione delle possibilità di soffrire di tali disturbi, mentre non è emersa nessuna relazione significativa fra l’assunzione di riboflavina alimentare ed emicrania. (Agonb) Etr 10:00.